Принцесса

Непобежденная принцесса
Несла венок из белых роз.
Она ни Нимфа, ни Агнесса,
Не в честь неё апофеоз.
Неповторимость светлых линий
Её лица и нежных рук
Куда возвышенней богини,
Сильнее, чем тлетворный дух.
А затаенною улыбкой
Принцесса родственна зари.
И стан её лозою гибкой
В саду над клумбами горит.
Она горда и величава,
Её пленил воскресный день,
Когда возвышенною павой
Венок несла среди людей.
Она отвергла в мире принца,
Но озарился белый свет,
Как от пленительной жар-птицы,
Которой равной в мире нет.

Белый цвет - символ добра.


Рецензии