Не надо за меня переживать

Не надо за меня переживать –
Я за себя сама переживу.
Заправлю утром тщательно кровать,
Почищу зубы, проглочу жратву,
Перерешаю важные дела,
Приму гостей, потом отмою дом,
Перестираю горы барахла,
И переглажу тщательно потом,
Намечу список на грядущий день,
Присяду на минуту у окна…
Нет-нет, недопустима лень,
Способствует рефлексиям она.
Не замирать, не уходить в мечты!
Работать, преодолевать,
Сажать цветы, пропалывать кусты,
Рвать руки в кровь, про душу забывать,
Тянуть внутри до звона тетиву,
Не опасаясь в миг её порвать…
Я за себя сама переживу –
Не надо за меня переживать!


Рецензии
А мне понравилось

Дария Гатта   15.10.2019 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Разные мы все. И тянемся к разному, соответственно. Радует, когда стихотворение находит своего читателя, даже если оно не из разряда Высокой Поэзии.

Лада Баламут   15.10.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.