Новогоднее

Конкурс здесь  http://www.stihi.ru/2014/12/05/5

Новый год чудесной сказкой
Входит весело и шумно.
Бой курантов, песни, пляски,
Мандарины, торт изюмный.

Пестрота и блеск нарядов,
Ель гирляндами искрится.
И личины маскарада,
Что надёжно прячут лица.

Кто под шкурою овечьей?
Лев? Шакал? Или лисица?
В круговерти человечьей
Очень просто ошибиться.



Личины - маски(устар.)

Фото из интернета

Плейкаст
 


Отклик Ирины Гурьевой

На то и Новогодний карнавал,
Чтоб прятался под маской кто попало.
Но бал закончен, близится финал.
И маски будут сорваны с шакалов)))))
***

Отклик Александры Усыниной

Все в этой жизни лицедеи.
Отведённую играем роль.
И лишь под маской каждый смеет.
Побыть на время самим собой...
***

Ирина Бойцева-Другая

Облик истинный не скрыть
Никакою маской...
Но зиме и чуду быть!
Быть весёлой сказке!
***

Отклик Ларисы Лапиной

"Очень просто ошибиться"
Знаю я не по наслышке.
Счастья мера, пусть не полной,
чтоб и горя, да не слишком.

А ещё овечья шкура,
пусть с секретом на надевших!))
Как не пряталась натура,
Распознается полегче.
***

Отклик Натальи Ильиной3

Пусть из доброй русской сказки,
С тёплым сердцем, не под маской,
К вам приходит год Козы
Цвета нежной бирюзы,
Под которым много света
В час лазурного рассвета,
Много счастья и тепла,
И вся жизнь белым-бела.
А руно Овечки славной
Рубль несёт не деревянный,
Пусть в нём будет ёмкий вес,
С курсом доллара вразрез.
И подружке-поэтессе
Я желаю славных песен,
Чтоб душа была щедра
На стихи из-под пера.
***

Отклик Виктора Кузьмича Лисенкова

Ёлки-палки,
Новый год!
Мишура,
Маски,рожи,хоровод
До утра...
***


Рецензии
Добавляют к стихо-откликам:

Ёлки-палки,
Новый год!
Мишура,
Маски,рожи,хоровод
До утра...

С наступающим Вас, Таня, Новым годом, удач и радостей, здоровья и исполнения всех желаний. Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   27.12.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Кузьмич! И Вас с наступающими праздниками! Добрых дней и радости творчества!

Таня Рудакова   27.12.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.