Мне дорого детство...

Мне дорого детство и свято
(И многие думают так)…
Бормочет речушка невнятно,
И к водам склонился ивняк.

Дни в детстве длиною в неделю,
А месяц – тот тянется год…
Вдруг быстро деньки полетели,
И годы пустились в полёт.

Там в небе – бездонном и синем
(С земли не увидеть никак)
Летит в неизвестность красивый
Моих лет прожитых косяк.

Отмечу я свой день рожденья, -
Ещё год один отлетит,
Чтоб кануть с другими в забвенье…
Но он не напрасно прожит.

Мне дорого детство и свято,
Но детки не думают так.
Не знают, что в небе крылатый,
Их лет зародился косяк.

Расти будет с каждым он годом…
А мой оборвётся, когда
Душа полетит на свободу.
Безгрешна? Грешна? Молода.


Рецензии
Детство дорого каждому, но возврата к нему не будет! Оно только в мыслях и снах! Спасибо, Лиля!

Валентина Вежливцева   11.12.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Валя. Всё так...

Лилия Синцова1   11.12.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.