Мать мира как стоп-фара

          «Лежит на ней дельности строгой
           И внутренней силы печать».
                Николай Некрасов

     Виват Степаниде, Татьяне!
     Те смотрят, как ДОТ на войне.
     Бывало – дарили рублями,
     Теперь только доллар в цене.

     Хоть быт наш распался исконный,
     Всё меньше друзей и подруг,
     Но есть на Руси те мадонны,
     Что разумом светят вокруг.

     Коль матери дружно да вместе,
     В парламенты с вето войдут –
     Мужчины уступят им с честью,
     И войны из дней пропадут!


===========================
Палата матерей в парламенте с правом вето –
продолжение идей фантаста Ивана Ефремова
по усилению роли женщины-матери в обществе.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.