К 70-летию Великой Победы

           "Этот День Победы порохом пропах,
            Это – праздник с сединою на висках
            Это - радость со слезами на глазах…"
Цвели сады, кружился школьный вальс,
Когда обрушилась на нас
Вся накопившаяся злоба
Фашистской нечисти,
Примкнувшей к ней Европы.
  И рой железных птиц с крестами
  Зловещей тучею затмил
  Все небо с солнцем, облаками,
  И  в сердце Киева, прародины  России,
  Удар свой подлый устремил.
Не внемля Бисмарка завету,
И не учтя Наполеона крах,
Взлелеял фюрер бесноватый
«Блицкриг», «Нах Остен дранг».
  Но встала вся огромная страна
  От Балтики до Магадана!
  И, гневом праведным полна,
  С себя стряхнула оккупанта!
Четыре долгих, страшных года...
Пройдя Брест, Курск и Сталинград,
Неповторимый подвиг Ленинграда
И море горя, слез, и тьмы утрат,
Размером в сотни Холокостов,
  И заслонив собой страну,
  Отдавши жизни за  Победу,
  Нам  подарили  мир  на  семь  десятков   лет
  Солдаты той Войны Священной, наши деды.
Да, то была Безмерная Цена Свободы!
                2014г.


Рецензии
СЛАВА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!

Спасибо за память! Спасибо за стих!

С огромным уважением,

Светлана Горностай   15.03.2015 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.