Что Было, что Есть и что Будет

                1

       Экстраполяция Грядущего в наши Дни

Жуковский, город.
Что бы сказал поэт,
в нём побывав сейчас,
услышав мат девчонок?

И в то же время в нём
есть Чудные Созданья,
достойные Портрета
и самых чистых Слов.

Что будет через век здесь,
какими будут Люди:
как Жить и как Любить
и Что будет Счастливить?

Давай, поговорим
о Времени Далёком:
и то, что их устроит,
перенесём в наш Мир.

                2

         Только о Главном, ТоГа

Я знаю: мимо проходить - уже не будут:
они почувствуют Возможность на Взаимнность.
Люди Грядущего Права ведут такие, что
Главным будет - Половину находить.

И Труд их будет больше Социальным:
все варианты проиграть в личном театре -
и выбрать лучший, чтоб его осуществить,
из Нави сделать Явь и Вместе уже Жить.

                3

Работать будут микро-аппараты
(вроде компьютера, но в тыщи раз поменьше).
Не в Городах - в Оазисах жилища
(из пеноглины, пенопеска), а говорить

будут о Главном: друг о друге!
Ведь что важнее Сути Человека?!
Особенно - если Живут Взаимно,
в Круг добавляя Родных, Любимых и Друзей.

10.12.2014


Рецензии