Что ты ходишь весь день невесёлый?

Что ты ходишь весь день невесёлый?
Не к лицу тебе эта хандра.
Ты послушай свой внутренний голос:
Возвращаться в Россию пора.

В зеркалах там озёра и лужи –
Мрачной осени нет и следа.
Кто сказал тебе, что ты не нужен?
Ты стране своей нужен всегда!

Что изводишь себя ты напрасно
В двух шагах от последней черты.
Жизнь, старик, даже в малом прекрасна,
Если ей улыбаешься ты!

11.12.2014


Рецензии