Тому, кто ушел

В этот день кому-то подарки, кому-то цветы,
Я примыкаю к запотевшему стеклу.
Вижу осень дивной красоты,
И к тебе на могилу иду.
На граните портрет –
Образ твой молодой,
Сколько прошло лет? –
С тех пор, как покинул мир земной.
Оставив на память лишь письма и слова.
Я часто их читаю.
Оставил в подарок два ангельских крыла.
Я всегда тебя вспоминаю.
Ты своей смертью продлил мне жизнь
Улыбнувшись, сказал – «Держись,
Я буду рядом, даже если не вместе,
Я в сердце твоем останусь песней».
И ты остался сладкой болью,
Что часто сердце мне тревожит.
Остался… В глазах солью,
Которая пролиться не может.
Будь же там, в небесах,
Там легче, чем на грешной земле.
Будь всю жизнь в моих слезах,
И стихах, что о тебе…

(26.10.08)


Рецензии