Серый комочек

Когда мала совсем была,
Собака в доме родила…
Прошло четыре месяца
И вот…
Встречает кто-то у ворот.
Ну, что за прелесть?
Что за глазки?
Ну, как тут не поверить в сказки?
Когда премилейший щенок,
Не отбивается от ног.
И вот…
Четыресто рублей…
Собака  все же друг людей!
Тем более, совсем не много,
Просили  нынче у порога.
Сказали: «Это Блюм!» -
И вот…
Мы попрощались у ворот.
Собака та была красива,
Умна, стройна и боязлива…
Комочек серый быстро рос,
И скоро был уж взрослый пес.

Прошло шестнадцать лет,
И вот…
Он не встречает больше у ворот!

Когда мала совсем была,
Собака в доме родила…


Рецензии