Не отрекаются

Не отрекаются, любя,
Не покидают, дверью хлопнув.
А если так, то где тогда
Любовь, и сколько с неё толку?

Не сверлят взглядом ненавистным,
Не льют нечистым за спиной,
А если так, то вряд ли "близкий"
Не врал, клянясь в любви святой.

И не проходят мимо просто,
Не обратив свой гордый взгляд...
Но если так, то слишком сложно
Принять такой тяжёлый факт.
...........

Но отрекаются: не смотрят,
Не узнают, как день прошёл.
Но отрекаются - не любят.
Любовь не носит лжи подол...


Рецензии