В этом мире любви...

В этом мире любви, бесконечно прекрасном,
В этом мире из ревности, жутко опасном,
В этом мире, где ненависть властвует всем,
Здесь возможна лишь смерть, как побег от проблем.

Этот мир так бездомен, почти беспризорен,
Так унижен и ханжеством скован, настроен...
Кто раздор разжигает соблазном обманов,
Убивает рассудки посредством дурмана?
Мотыльками летим, выбирая порядок,
А на крыльях - иллюзий разбитых осадок:
Не хватает ума, чтоб не делать ошибки,
Чтоб оскал отличать от сердечной улыбки.
Замыкается круг: то пожнешь, что посеешь,
Всех дорог не пройдешь, всех людей не изменишь -
Так разбитое сердце словами не склеишь,
В этом мире камней всех тревог не измеришь.
В этом мире так трудно остаться собою
И так больно порой выделяться из строя,
Невозможно найти, ничего не теряя,
Но надежда крепка, силу выжить давая.

В этом мире любви, бесконечно прекрасном,
В этом мире из ревности, жутко опасном,
В этом мире, где ненависть властвует всем,
Здесь возможна лишь смерть, как побег от проблем...


Рецензии