Немногословность

Немногословность порождает тайны,
Немногословность открывает Свет,
Несу я тень своей печали
И слову, данный мной, обет.

Глаза даны, чтоб жизнью любоваться,
Даны нам руки, чтоб творить добро,
Любовь дана, чтоб жизнью наслаждаться,
Язык нам дан, чтоб очищать нутро.

Сознанье нам дано – для чистой воли,
Для мудрых мыслей, а не красного словца,
Судьба – и есть наш символ доли,
А жизнь – творец всего венца.

Кто пустословит от безделья,
Тот засоряет свой  родник,
И он не думает о теле,
Что грешный дух туда проник.

Не поддаваясь на уловки –
Не сквернословить, не хамить,
Мы думаем без остановки,
И слово учимся любить.

Сказать дурное – так не мудро,
Уж лучше – промолчать совсем,
И отвечать совсем не нужно,
Если ответ – угроза всем.

Язык нам дан, чтоб очищаться,
И слов пустых не говорить,
И речью мудрой восхищаться,
И дни достойно проводить!

11.12.14


Рецензии