Притча Главное

Поспорили как-то раз два язычника и христианин, что значит «относиться, как к родному». Один кричит: «Мой Бог правильнее, он говорит «очень уважать»» .
Второй кричит: «Нет мой правильнее, он велит «помогать и поддерживать»».
А христианин шепчет: «Покажите, где написано. Любить ближних надо». Так и подрались. Один у другого шляпу с головы сорвал и в пыль бросил, тот у первого очки, а третьего толкнули, он и упал. Тут к ним мальчик подбежал. Одному шляпу с земли поднял, второму очки протянул, третьему подняться помог и спрашивает их: «Дяденьки, а вы что не знаете, что драться нельзя, потому что нехорошо». Говорят ему мужчины: «Ты уж нас прости, что тебя огорчили и заботу доставили». А мальчик отвечает: «Прощаю. Главное, в следующий раз не деритесь!»


Рецензии