Калека великий, Давид однорукий

* * *

“Калека великий, Давид однорукий,
обломок надежд самых светлых моих,
меня ты опять обрекаешь на муки
сомнений напрасных и жалоб пустых.
Враждебные флаги наш ветер полощет!” –

ваятель себе говорил, сам не свой,
спеша по делам неотложным, но площадь
Синьории он обходил стороной.

03. 12. 2014


Микеланджело было в тягость видеть своё искалеченное детище. Обломки сохранились стараниями юного Вазари, и руку восстановили ещё при жизни мастера.


Рецензии