Путь поэта

Когда в глаза глядит луна
И небо звёздами мерцает -
Грущу в тиши, порой, одна!
Ночь хмурится и созерцает...

Я повинуясь памяти былой -
Ночь помнит звёздные дуэты:
С распахнутою вновь душой,
В лиру, влюблённые поэты!

Идущие по бездорожью судеб,
Степью полынной горечи...
Их вдохновение пробудит,
Трель соловья средь полночи...

Зов звёзд и неба безмятежный -
Услышать может, лишь поэт!
Он долетит, как луч надежды -
Через ненастье долгих лет...

И вновь, творение поэта
Сближает воедино нас -
Строкой душевного сюжета
Из горящих сердцем фраз...

Душа и Муза в лунном свете,
Среди летящих в бездну звёзд...
Как сладок, всё же, путь поэта
Среди мечтаний, дум и грёз!

                11.12.2014

               


 


Рецензии