Вы объявили мне войну...

Вы объявили мне войну?
За что?.. Не понимаю…
И в чем искать свою вину? 
Ну что ж? Ее я – принимаю.
Война миров, война страстей,
Война поступков и идей,
И разных отношений…
На зависть тайную друзей
И прочих чуждых мнений.
Ответ мой будет очень скор:
Под маской равнодушья
Закончу странный этот спор
И не погибну от удушья
Удавки той,
Что сдавливает шею…
Нет, не бойтесь! Я не заболею,
А только стану здоровее…
Но шрам останется на шее.
И может, после насовсем
Покину этот долгий плен 
И – не пожалею!..
Вы объявили мне войну?
За что?.. Не понимаю…
И в чем искать свою вину? 
Ну что ж? Ее я – принимаю.


Рецензии