276. Дай мне жизнь

Господи! В своём молчанье вечном
Не забудь о страждущей душе –
Обо мне, покинутой и грешной,
Обо мне, не верящей уже.

Господи, прости моё неверье
В силу человечьей доброты.
Господи! Впусти меня в преддверье
Высшей, неподдельной чистоты.

Глубиной растерзанного сердца
Заклинаю – жить позволь, любя,
На тебя дозволь мне опереться,
Чтоб поверит в новую себя.

Если мне назначено лишиться
И любви, и веры, и мечты,
Господи, не дай греху свершиться –
Сам сойди за мною с высоты!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.