Крошка Мэгги

(Подражание Бёрнсу)


Кончил я косить траву.
Еду на телеге.
В поле я цветок сорву
Для прекрасной Мэгги.

Станет ли моей невестой
И женой навеки –
Мне пока что неизвестно,
Но известно Мэгги.

Ей известно, что ночами
Не смыкаю веки.
И вздыхаю я печально,
Думая о Мэгги.

Для нее сверну я горы,
Поверну я реки –
Лишь бы стал я сердцу дорог,
Сердцу милой Мэгги.

Я б ласкал ее и холил,
И жила бы в неге –
Только Бог бы мне позволил
Стать супругом Мэгги.

И летели б дни и ночи
Лет в счастливом беге.
Родила бы мне сыночка
Моя крошка Мэгги…

А вокруг шумит весна,
И цветут побеги,
И в душе мечта одна –
Вновь увидеть Мэгги.

Тпру! Приехал, наконец.
Вижу – возле церкви
Под венец ведет кузнец...
Мою крошку Мэгги.


Рецензии
Жаль! Такая любовь! Надеюсь, что все сложилось... Радости Вам и счастья! С уважением,

Аглая Мармеладова   26.10.2015 11:19     Заявить о нарушении
Увы, не сложилось... А моя Мэгги все еще замужем за кузнецом. Говорят, они счастливы...

Михаил Моставлянский   26.10.2015 13:49   Заявить о нарушении