шла по дороге женщина

Шла по дороге женщина
В розовом платье ситцевом,
Полная летней свежести,
Милая, круглолицая.
Вслед ей смотрели многие,
Взгляды бросали с завистью.
Сирые и убогие
Сыростью пахли, гадостью.
За руки ей цепляются,
Платье хватают лёгкое.
Кто-то поймать пытается,
Кто-то хохмит с издёвкою.
Голову вверх приподняв ,она
Тихо идёт по городу.
Скомкана и оборвана
Щёки в слезах от холода.
Что-то внутри колышется,
Что-то ещё живое там.
Всё раздрила небрежным нам..
Сердце устало, слышится.
Шла она в даль далёкую,
Где нет убогих принципов.
Хрупкая, одинокая
Женщина в платье ситцевом


Рецензии