ДоВолен, кузнечик щекочущий...

Доволен  кузнечик, щекочущий нервы,
тугая струна обрывается первой?

Усадит тебя в оркестровую яму
ответчик железного нерва упрямый.

Для нас утешитель сердечной заботы.
Как сводят с ума запредельные ноты!
С душой обнаженной - пеньки на поляне.
Нам масло в огонь,  или бурю в стакане.

Как - первый скрипач дирижирует свитой?
(Настроенной чисто звучать, и  открыто).
Им - жертвам, исправно щекочущий нервы,
Он словно кузнечик, играет "шедевры".

Железные нервы с рожденья на страже
и выдержат натиск назойливый вражий.

               

                11.12.2014


Рецензии