Час ночи...

               ***
Час ночи. Тишина святая,
 наполнившая этажи.
Я ненасытный ум питаю
 плодами вымыслов чужих.

Они реальнее, чем иго
вчерашней яви, чем октябрь,
открывший золотую книгу
с листвой истрёпанной; чем жабр

заморских рыбок беспокойство
в аквариумной тесноте;
чем лунной бабочки геройство,
решившей сквозь стекло влететь

в потусторонний мир, где некто,
решив, что в Вечность погружён,
читает, как убит был Гектор,
лежащий ниже этажом.


Рецензии