Догорела жёлтая свеча

Догорела жёлтая свеча
Свеча похожая на осень
Ты убежала в осень сгоряча
В эту сумрачную просинь.

Когда черёмуха цвела
И уже плоды созрели,
И что ты в осени нашла,
Если лисья облетели.

Стало холодно и зябко,
А дни похожие на пыль,
А разлука, словно тряпка,
Только годная в утиль.

Метели белые запели,
В душе зелёная тоска,
В доме стёкла запотели
И занесли следы снега.


Рецензии