горы

Те  горы,что сидят внутри-
Есть  след навек от горной „ оспы“
Те  выси,что в тебя вошли-
Кошмарный сон вершины грозной.
                *
И не найдешь в себе ты сил,
Чтобы избавиться  и сразу,
Забыть всю тяжесть,что носил
Воспоминанья, как заразу.
                *
Бывает так,вольется вдруг
В тебя мелодия чужая
И много дней гнетет досуг
Спокойствие  твое  сжигая.
                *
Тот  снег на скалах и стена
Из гладкого базальта в ввысь,
К ним  каждый день тебя несла
Всепобеждающая мысль.      
................................................         


Рецензии
Это - неосознанное стремление повторить ,ушедшие навсегда в прошлое,повторить еще ,хотя бы, один раз „песню" далекой юности.

Анатолий Посевин   17.12.2014 13:35     Заявить о нарушении