На мосту

                ***
«Господь всеблаг, » - проговорил слепой,
когда одной рукой не вдруг монету
я подавал ему, а сигарету
держал, вонь источавшую, в другой.

«И он тебе поможет, - продолжал. –
В дороге ты, а все пути от Бога,
тем более, когда ведут к убогим.
Боишься тьмы, но не она страшна».

Мороз по коже. Переплыли Стикс?
Или схожу с ума? Но нет ответа.
В глазах темно от солнечного света…
Господь поможет, если тот простит.


Рецензии