Я плохо спал, но мне приснилось...

Я плохо спал, но мне приснилось
Как будто тьма с небес спустилась.
Глоток я воздуха искал
И бездыханный так страдал.

Давила тьма плитою вечной,
Тоска жгла словно бесконечно!
Стена к стене – меня шатало.
Я понял – жизнь тупик вокзала!

Но тут звезда спустилась сквозь
Туманы, плесень, море слез.
Я потянулся к ней дрожащей
Рукой, прощаясь, как пропащий.

Она сказала: «Не грусти!
Надежду, просто, береги!
Она согреет, защитит от боли,
И стимул даст для доброй воли!»

Там, где не ждал, нашел ответ.
Другой причины вовсе нет.
Но поднял я глаза и оглянулся,
А сон ушел и я проснулся!


Рецензии