Разлукою крещенные

Не искал,не ждал, не осуждал её.
Свет молитвы вёл лишь к покаянию.
Вереница снов, каймою снежною,
Не прощенья знак,а знак прощания...

Сторонился ночью тьмы величия.
Разжигал костры из прошлого и нового.
Мать земля укроет в саван безразличия,
Все тревоги пережитого и скорого...

Стая белых лебедей исчезнет по утру.
Унесутся ввысь за ней мольбы за слабого.
И развеется прахом горечь по ветру.
Во сказанье о походе войска славного...

Не просил,не верил,не искал знамения.
По истлевшим тропам в рай,иль ад?неведомо.
Не сберег страны цветов он от затмения.
Небо было, как и прежде, неизведанно.

В мимолетной встрече во спасение.
Горизонт укутан был в туманы тёмные. 
Он внимал метели во благословение.
Русью отчей да разлукою крещенные...


Рецензии