Мои дни

      
Мои дни затолкали друг друга,
Они живы и вроде бы дышат.
Им плевать на какую-то вьюгу,
Их биенье во мне, я их слышу!

Мои дни – полнокровные воды,
Отойдут по срокАм, это – участь.
Я теряю минуты, но… годы
Память тужиться снова научат.

Мои дни раздвигаю я криком,
Словно ножницы в крабе врача.
Я дышу без сочувственных всхлипов,
И пока ещё кровь горяча.

Мои дни – послевкусие боли,
На каталке судьбы... холодят.
И на скальпель положены роли
Беззащитных с рожденья котят.

Мои дни задохнулись от родов
Этих чудных мгновений души.
Пятьдесят я посеяла всходов...
И уже сухоцвет -  в камыши.

Мои дни  пеленаю  на память,
Акушерам спасибо скажу.
Им мороженой вишнею таять,
Но их срок я ещё придержу…

11 декабря 2014г.


Рецензии
Прекрасно, Татьяна! Придержите срок. У Вас впереди большая и красивая жизнь.
С теплом.
Валентина

Валентина Ковальчук 2   24.01.2016 17:08     Заявить о нарушении
Тройка , на которой мчатся годы так набрала
обороты, что пожалуй я позову ямщика на подмогу...
Неслушники-кони!!!)))
Улыбаюсь!!!!

Воробьева Татьяна   24.01.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.