Считалочка

Что-то происходит минутное, что-то – крупное, что-то плотное,
Секунды выстраиваются потные и дёргаются, и мнутся.
Глаза устремляются влажные, смотреть – не считается кражею,
Высматривают – на сажень, а в землю войдут – на две.
Люди стоят над трупами, трупы лежат над магмою,
И всё наполняется смыслом, которого нет в словах.
Вам всем уколоться правдою – такая шальная присказка,
Но это ещё не сказка, а кто угадал – дурак.


Рецензии