сны

Я дурацкие вижу сны,
Предутренние, мягколапые.
Пора уже ждать весны,
А с крыши пока не капает.
Сквозьасфальтные провода,
Теплотрассы, столбы,трубы.
В желтых листьях блестит вода,
Их касаются рты,губы.
И кусаются, и рычат,
Выставляя оскал волчий.
Кто-то дёргает за рычаг
И уходит всегда молча.
Чьи-то руки берут снег
И бросают в мою спину,
Я бегу и смешно мне,
Я в обратную щас кину!
Всё смешалось в один ком
В небе кит,в глубине -кот
Ест свой новый сухой корм,
Риф коралловый не дерёт.
Перевёрнутое вверх дном
Всё вокруг.И зеркал нет.
На антенне стоит дом,
В этом доме горит свет,
В доме том - на плите суп,
Телевизор,диван, пол,
В доме варят обед псу
И разводят цветных пчёл.
Я не сплю.Это всё есть,
Ослепительный мой май!
Белоснежна его шерсть,
Я её расчешу сама!
Я нелепые вижу сны,
Когда в лужах живёт свет.
Срок пришёл ожидать весны
 Поминутно:одна....две....т-
-ри


Рецензии