Я жил средь боли и печали...

Я жил средь боли и печали,
Ведя с бессмертной разговор.
Всю жизнь толкала меня к грани,
И поддавался я, и шёл.
Не мог найти вокруг я света,
Была повсюду только тьма,
И никогда не знал я неги,
Моя душа была мертва.
Средь многих глаз, в которых пламя,
Мне находиться довелось,
Но не найти душевного исканья,
В толпе один, с людьми был врозь.
Однако вдруг в той массе серой
Белеет что-то предо мной,
И я пошёл за ярким светом
За светом счастья, за тобой.
Ты увела меня из чёрных
И полных мрачности чертог.
Совсем не скоро буду в тёмных
Забытых далях мёртвых вод.


Рецензии