275. Привычка к жизни

То утро, то полдень, то вечер,
То в лад, то опять невпопад,
То лебедем вьюга на плечи,
То в ноги хмельной листопад.

То солнце полуденным жаром,
То ветер попутный навзлёт,
То четверть столетия даром,
То, словно столетие, год.

То буря, то тишь голубая,
То ласка, то злая молва,
То горе до самого края,
То сладким бальзамом слова.

Немного судьбе потакая,
Едва ли я в ней разберусь…
Я к жизни такой привыкаю
И, всё же, привыкнуть боюсь.


Рецензии