***

*   *   *






Навсегда не уходит никто за разлукой,
просто небо за воротник.
Больше всего заражает ухо
не тишина, а крик.
Время уже никого не отпустит
в виде не масок - лиц.
Не реки - моря переходят в устье,
и ветры в парящих птиц.
Ты - только кровь под моею кожей,
веки на взгляд и стих
всей этой яростной, многосложной
жизни без снов твоих.
Будто в нелепой, сплошной плавильне
голос мой - в серебро,
сердце в молчание, а тени - в крылья,
чтобы опять в стекло
на миллионы брызг разбиться,
на миллиарды глаз...
Чтоб сквозь разлуку летела птица,
птица судьбы для нас.
Идолам, Богу, колдуньям, черту -
всем о тебе смолчу.
И полусоньем, связав аорту,
имя твое шепчу.
Значит разруха из всех стараний,
все это нерв и нить.
Знаешь, не верю, что расстояние
сможет разъединить.





вс


Рецензии