Что есть мир?

Стою я средь людей чужих,
Вроде умных, не немых,
Но вот задал вопрос им я
А в отвечает лишь тишина…
Эти люди славны, милы,
Но только лишь лица красивы,
Внутри же всюду гниль и смрад
И разных бранных слов там град.
Они лишь ждут, чтоб ты ушёл
И вдруг проблем себе нашёл.
Вот только отвернёшься ты,
Они начнут свои холсты
Писать, полны которые
Великой тьмою черною.
И наплевать им на других,
Им нужно горе, униженье,
И лишь они питают их,
Для силы, для успокоенья.
Все люди, как и я,
Твердят, что мир наш мрёт.
А измените вы себя,
И он цвести начнёт.


Рецензии