Чужая мысль достойна похвальбы... своей!..

Живёшь вне запахов? (К тому ж ещё тупой...)
Жалеешь ты, что покатилась жизнь под горку?!
Забыл о радостях?! Наплюй! Поддай ногой
Судьбе своей, запрыгни старой на закорки!

Скажи: - Тпру, милая! Подумаешь, брыкливая какая -
Привыкла, видно, вечно мною управлять!
Взгляни-ка на себя - сама уже совсем слепая!!
Куда меня сейчас несёшь, хочу я знать?.. -

И ничего, что семенят ещё бесовские копыта,
А, на ходу, в тебе открылся третий глаз:
- Ой, вижу, вижу я - на кладбище отрыта
Могилка, для кого-то... -
Спроси её:
- Ты думаешь - для нас?!

И не рассчитывай - один в неё не лягу,
Уж коль мне удалось усесться на тебе!..
Пошла-ка мимо, чалая! давай отсюда тягу!!! -
Чем не веселье - покататься на своей Судьбе?!
Ну, поубавилось в тебе, немного, веры,
Доверившись "видениям"  холеры Пасюка...
О, Господи! Не лучше ли... - по бугорку Венеры!
И испытав блаженство неземное, закатиться в облака?

Мысль, действительно, чужая... Друг мой, Серёжка Сенчук, после встречи с некоим "провидцем" Джорджем Ивановичем, который на нашем общем фото, из детства, "увидел" ещё 13 мертвецов, у него за спиной, причём обезглавленных... прислал мне такой стих, с предисловием:
Слушай, я тут всё ещё под впечатлением от Джорджа Ивановича. Чувствую себя Вакулой, которого диканьковский ведьмак попотчевал летающими галушками. Даже что-то рифмованное, в кои годы, полезло в голову:

Живёшь вне запахов, слепой?
Катится жизнь твоя под горку?
Нет радости? Поддай ногой
Судьбе своей и прыгни на закорки!
Тпру, милая! брыкливая какая!
Привыкла мною понукать...
Да ты, гляжу, сама слепая;
Куда несёшь, хочу я знать?
Засеменили чёртовы копыта,
Открылся лихо третий глаз...
Ох, вижу, вижу! уж отрыта
Могилка... думаешь, для нас?
А ты как думала: один не лягу!
Не ты ж на мне, я на тебе...
Но-о, чалая! давай отсюда тягу;
Чем не веселье - покататься на судьбе
Пред смертью... Хоть и нету веры
Прогнозу хироманта Пасюка,
Чем не конец: по бугорку Венеры
Скатиться с гиком в Облака...


Рецензии