к себе

В голове караван из мыслей о том,
Что дела все собрались в большую кучу
Что не чуешь чай обожженным ртом,
Но он с мёдом, поэтому будет лучше

Всё допить.И сожрать ещё горсть пилюль,
От назойливой наглой температуры.
И самой себе сказать:"Знаешь, Юль,
Извини,но ты,честно, такая дура!"

Это ж надо так глупо себя вести,
Будто в жизни уже ничего не надо!
Никаких "забудется" и "прости"!
Не прощаются некоторые правды.

По-сентябрьски пахнет листва и дым
Костерков.Туманится частный сектор.
Это люди готовят себе еды,
Пьют,грешат и всё чаще вступают в секты.

Шарф не греет, а обувь пора менять,
Потому что вся замша уже истёрлась.
Эта осень не слышит пока меня,
Потому что она не ко мне припёрлась.

Ещё рано.Ещё будет много лет!
Не последняя нынешняя простуда.
Я полжизни своей прожила в селе,
А потом уехала и оттуда.

Там сейчас тоже самое, что и здесь,
Всё отличие только в других масштабах.
Есть машины, и люди там тоже есть,
Мужики и их друганы и бабы.

Да и смысла туда возвращаться нет,
Потому что никто не откроет двери
В старый дом,в котором когда-то свет
Был.Но он навсегда утерян.

Все привычно скоту запасают корм,
Здесь себе.Здесь скота никогда не держат.
Это кажется только,что всё легко,
А ведь кормят телят,а потом зарежут!

Тёплый воздух пропитан бензином и
Тихий город к животным куда гуманней.
Их не надо теперь убивать самим-
Были б деньги в глубоком
 твоём кармане!

Всё несётся - привычная круговерть-
Эта осень и эти чужие люди.
До зимы все хотят дотянуть, успеть
И не знают,что больше зимы не будет!


Рецензии
Добавлю Вас в избранные, откликаются Ваши стихи в сердце
Самой себе часто хочется сказать - ты такая дура! не прощаются некоторые правды. Это точно. Спасибо!

Та Да-Не-Та   21.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то,что читаете мои стихи!Очень рада,что они находят отклик в сердцах читателей. Значит,пишу не зря.))

Юлия Дудова   29.12.2014 18:46   Заявить о нарушении