На кладбище

Я в день незабвенный Девятого Мая
На старое кладбище наше зашел,
Всевышнему тихо молитву читая
О тех, кто навечно из жизни ушел.
Вот юная девушка белые розы
Кладет на могильную слева плиту.
У женщины старой дождем бегут слезы,
Которые душу терзают и жгут.
Искала она- были поиски долги-
И сына могилу смогла отыскать.
Хоть слезы иссохли- минуло уж сколько!-
Однако вот хлынули снова опять...
Мать холмик могильный все гладит рукою,
Все гладит,как сына, который пропал.
И словно сыночка прикрыла собою,
Всей грудью на камень могильный припав.
Погиб ее сын , храбрый воин, на фронте.
С тех пор одинока несчастная мать.
А тем, кто живет, как на южном курорте,
Им горе ее ни за что не понять.
И мать шепчет тихо с тоскою и грустью:
Как жить мне, сыночек, с такою бедой?
Одно утешение,что не был ты трусом,
Погиб не напрасно,сыночек родной.
Любил и был верен родимой Отчизне,
И ты за отчизну лицом встретил смерть.
Но и утешения, сынок, тоже нет...
И стоя напротив, над юношей русским,
Читая молитву на речи родной,
В тот миг у могилы с тихою грустью
У Бога просил об одном :
Я тоже души в своих детях не чаю,
Так пусть ни к кому не придет этот час.
Великий Аллах, я тебя умоляю,
О, не оставляй одинокими нас!


Рецензии