Жёлтые лодочки

(для женского вокала)

Небо затянуто серыми тучами,
Близится к вечеру день укороченный.
Сникли у берега ивы плакучие
И расставание нам напророчили.

Были  привязаны, стали свободными.
Счастье уносится тёмными водами.

Листья беспомощны,
Ветры осенние
С тоненьких веточек их оборвут.
Жёлтые лодочки
Вниз по течению
К морю забвения тихо плывут.

В памяти лентой мелькают события,
Наша неправда в глазах отражается.
Если решил напоследок добить меня-
Всем чем угодно, но только не жалостью

Сердце за прошлое больше не держится.
Молча, прощаемся с преданной нежностью.

Листья беспомощны,
Ветры осенние
С тоненьких веточек их оборвут.
Жёлтые лодочки
Вниз по течению
К морю забвения тихо плывут.


Рецензии