Здравствуй вестница ночная

В огоньках забвенья вечер
Растянулся сном вдали.
Горизонт в подлунном свете,
От небес и до земли.

Зачарованная миром,
Ты молчишь, взирая вдаль.
Месяц светит старым сиром,
Холодит ночной февраль.

Как же ты здесь оказалась?
И зачем пришла ко мне?
Может только показалось?
А душа горит в огне...

Здравствуй, вестница ночная,
Долго ждал в ночи тебя,
Словом тайным призывая,
Восклицая и любя.

Ты ни слова не проронишь,
В этот час лишилась слов.
Сердце в бездну мне уронишь,
Ну а я... всегда готов.

Ты подходишь очень плавно,
И тихи твои шаги.
Ты свята и столь обманна,
Заплачу твои долги.

Перед богом я отвечу,
За все то, что ты нашла.
Птицу я в толпе примечу,
Весть мне вьюга принесла.

А пока что.. будем тихи,
Сделай шаг, еще... и вот,
Все с тобой минуем лихи,
Наступает Новый Год.

Поцелуй меня ты нежно,
Я отвечу... столько дней
Ждал, метаясь безнадежно,
Будешь ввек теперь моей!

Почему солены губы?
Плачешь, милая? поплачь.
Люди в мире этом грубы,
Каждый сам себе палач.

Я люблю тебя навеки,
Поцелуй скрепляет нас.
Ангел мой, прикроешь веки,
Я с тобою. Здесь. Сейчас...


Рецензии