Луна обычно холодна...

Луна обычно холодна,
От одиночества наверно,
Средь звезд, она всегда одна
И грусть ее порой безмерна....
Как мрачен мир, уйди она,
Сойдя за тучи с небосклона,
И ясен путь, когда луна,
Роль выполняет кукловода...
Луна мечтает стать звездой,
Одной из тех, кто с нею дружит,
Кто сумасшедшей чехардой,
В веселье, смех ее закружит...
Она светла, но греть не может,
Ее тоска ночами гложет.
Удел луны лишь созерцанье,
Дарованное в наказанье...


Рецензии