Тёщины пироги

ТЁЩИНЫ ПИРОГИ

Никакой я не пропащий,
Я –  любитель пирогов
Пышных, сочных, настоящих.
Их с десяток съесть готов.

Меня тёща угощала,
Когда в гости приезжал,
В русской печке выпекала,
Сохраняя пыл и жар:

И с грибами и с капустой,
С рыбой, рисом и яйцом.
И душисто всё и вкусно.
Сидеть радость за столом,

Пить чаёк из самовара,
В разговоре не спешить.
Это было да пропало,
Что душою зря кривить.

Тёщи нет. Хоть пирогами
Наслаждаемся порой
Из духовки, знаем сами,
Вкус не тот, но дух живой.


Рецензии