Листопадные дни

Тоскливая осень,
Плаксивая осень
Уйдёт в разноцветные сны
Природа затейница
Просит и просит
Вернуть ей
Все летние дни.
Мечтает о полном
И радостном счастье
Среди пулемётных дождей,
Чтоб не было в сердце
Тех милей отчаянья.
Побольше бы солнечных дней.
Но ночью повиснут
Букашками звёзды.
Забьют в барабаны дожди.
Уж в жёлтеньких кофтах
Застынут берёзы
Брюзжат листопадные дни.


Рецензии