Создатель красоты

СОЗДАТЕЛЬ  КРАСОТЫ

Создатель Красоты, о что ты смотришь грустно
На юные цветы, на юные цветы?
Иль звезд в  твоей большой душе не густо,
Создатель красоты.
Создатель красоты?

Создатель Красоты, вечернее сиянье
Лишь для Тебя творят благие Небеса!
И юные мадонны на свиданья
К тебе бегут, как стрелки на часах…

Но снова болью ты себя тиранишь,
И тихо мнешь вечерние цветы…
Своею жизнью Красоту печалишь,
Создатель красоты.
Создатель красоты?

Да, красота в печали чуть прекрасней…
Но опадут усталые цветы…
И что на свете может быть ужасней,
Создатель красоты,
Создатель красоты?!…


Рецензии