Откровения атеиста

нам ведь нужно в кого-то верить, не правда ли?
разбивать в кровь костяшки на пальцах,
чтобы всем доказать, что за звёздно-чёрными шляпами
скрываются бледные лица несчастных скитальцев.
их глаза словно дыры, как раны галактик,
бесконечно суровые в синей, как море, бездонности.
в них стреляют, выдумав сотни причин и тактик,
а они всё никак не изменят морали и скромности.

знаешь, тратить воск лучше по поводу,
не высекать искры тем, кто в белом.
лучше верить в этих несчастных, не слушая доводы,
не упоминая Его имя всуе, меж делом.


Рецензии