Мантры

Горячее солнце мантры сложило
Камнями, днями, песком на дне,
Мозгами в извилинах,кровью в жилах,
Грибами на развалёном пне.
Живность,кишащая в водоёмах,
Там,где рифы и нет скал,
В окнах и старых дверных проёмах,
Там,где никто её не искал,
Бродит задумчиво и лениво.
А ты лежишь,над тобой - жизнь!
Прижатый ко дну,но такой счастливый,
Наполненный тысячею пружин!
Лежи так вечность, считай тучи,
И грозы,и грезы, и птиц стаи.
Упасть и разбиться - не их случай,
 Они ещё по небу полетают
И светом нездешним взорвут звёзды,
Осколки покажутся снегом.Имя
Твоё на песке,от теней розовом
Буквами вычерчено большими.
А море простёрло к нему руки,
Оно любит бархат твоей кожи.
Твой солнечный мир - не твои глюки,
 Но ты их смотри.Тебе всё можно!

Д.Ю.


Рецензии