274. Пепелище

Пахнула утренняя даль
Тревожной, острою горчинкой,
И стынет жёлтая печаль
В безмолвно стелющейся дымке.

Дожди осенние идут,
Царит за окнами ненастье.
Сегодня я уже не жду -
Ни встреч, ни радости, ни счастья.

И ни к чему слова твои –
Не возвратит, что было прежде,
Ни крик обманутой любви,
Ни стон несбывшейся надежды.

Но время душу обновит.
Я стану искренней и чище.
А осень золотом листвы
Костра укроет пепелище.


Рецензии