Мысли у газопровода

Где-то  там  весь  запад  с  Меркель  воют
Где-то  там    опять  идут  дожди
И   привычно  немцы  примеряют 
На  ночь   шерстяные  ползунки 

Ну,  а  здесь,  на    трассах  Уренгоя
По  болоту,  тундре,  через  лес
Трассу  нового    газопровода
Мой  напарник  тянет , словно  бес

Ждем  морозов, как  чудес  от  бога
Ждем ,  чтобы  стальную  магистраль
Проложить  до  Дальнего  востока
И  не  ждем от  Франции  «Мистраль»

Чтобы  меньше  думали  в  Европе
Как  Россию  голодом      прижать
Нам   пришлось ,  промокшими  в   болоте
Десять  километров  прошагать

Не  затем  , чтоб  нам  в Кремле  вручали
Президент  и  Миллер   ордена
Просто  чтобы    русские  стояли
От  Амура  к    Бугу    города

Пусть    в  Берлине  нужен газ дешевый
Пусть  французы  гадят  нам  со  зла
Нам   нужна     могучая   Россия
Нам  нужны   великие  дела 

Нам  самим  решать  как  жить  на  свете
С  кем дружить,  как  строить  дом,  не  им
Мы  чужого  не  хотим ,  не  просим
Но  и  своего  не  отдадим


11 декабря  2014 г
трасса  газопровода  «Сила  Сибири»


Рецензии