Белый ворон

И в клевете вороньей стаи
Взлетал на сломанном крыле.
И перья цвета белой стали
Ложились снегом на траве.

Взлетал, сжимая душу крепче,
Из ало-красных глаз сбегал
Поток воды...И словно легче
Взлетал и падал..и взлетал.

И каждый раз касаясь камня,
Оставив сотни алых брызг,
Он не бросал свои желанья-
Чтоб клевет немощности стих.

И в искривленном птичьем танце,
В стремленье выше улететь,
Хранил мечту-достигнуть солнце.
Тогда не жалко умереть.
 
В живом потоке черных перьев,
В прекрасном танце смольных птиц.
Изломом бело-алых крыльев
В немом забвенье падал вниз.

А в крике стаи дики хохот:
"Не долетит! Не долетал!"
И в тишине молчанье- грохот:
"Не долетел, хоть и желал"


Рецензии