Ты такой несказанной была!

***
Ты такой несказанной была!
Ночь плыла… Шелестели березы…
Звезды были похожи на розы!
На шипы — тень твоя!

Шорох дрогнувшего бытия…
Грезы… слезы… нагие мимозы…
И ни капли банальнейшей прозы —
И заря — из рубинов змея!!!

Но когда говорила ты: да…
(Как  божественно ты говорила!),
Мне казалось: я счастье постиг…

А в окошке ломалась звезда
И осколки янтарно пылила…
И не требовал мрамора Миг…


Рецензии