И печаль, и тоска...

И печаль, и тоска в твоей жизни процессов
Отвлекают всегда от сплошных моих стрессов.
Улыбаясь в душе, зная – ты где-то рядом,
По-французски chercher* среди звёзд твоих взглядов.

Je marche**, je marche, прилагая все силы
Madame Pompadour** я бросаюсь на вилы.
Пострее чем те, что впивались до ныне,
Эти ранят больней, они прятались в сыне.

А потом раздаю
их стихами от мыслей.
Бога только молю, чтоб дошли – не зависли.
Чтобы понял в них всё без труда и сомнений,
И любовь, и курьёз всех её проявлений.

Чтоб ответов не ждать - их сама сочиняю.
И тебе, и себе в них душой улыбаюсь.
Так что пусть между грёз возрождаются чувства,
Как Луну между звёзд я их встречу под утро.

11.12.2014
*chercher(фр) - (шерше), ищу...
**Je marche(фр) - (жё марше), я иду...
***Madame Pompadur(фр) - (мадамЕ Ромпадур), госпажой Помпадур...


Рецензии
Здесь крик Души...Но ты ведь сильная.
Пиши стихи - в них мысли дивные!

Мила Щербакова   12.12.2014 10:30     Заявить о нарушении
Милочка, ты да не угадаешь, хотя что гадать...
Рада тебе и твоему пробудившемуся ко мне и моим стихам интересу, думаю - всё вскоре встанет на своё место, доверяйся только себе и своим чувствам,
обнимаю с любовью - Вера

Вера Безымянная   12.12.2014 14:48   Заявить о нарушении